注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

开封墙体广告:“散发”只为白血病患儿  

2011-11-14 11:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹山墙体广告公司认为"白血病"这个词很容易让大家大家感到绝望吧,很多的小朋友或者是正青春年华的朋友都是因为它而离开了,这是个冰冷的词汇,

但是竹山墙体广告了解到昨天(13日)下午,在合肥市淮河路步行街一广场上,100多位年轻人剃成光头站在那儿,吸引了不少路人的目光。但是,这并非哗众取宠的行为艺术,而是在肥5大高校的大学生志愿者在举行“‘我要活下去’之散发希望”活动,以此呼吁人们给予白血病患儿更多关爱。

集体剃光头引关注

募捐箱、戴红帽的志愿者、高音喇叭,以及清一色的学生面孔,最开始并未吸引很多购物者及逛街者的关注,直到理发师及剃着光头的人陆陆续续地出现,越来越多的路人才开始关注这场爱心活动。在天气渐冷的初冬,集体剃光头是件挺令人匪夷所思的事情。于是有人驻足观看,并发现这是一个慈善公益活动,志愿者不仅在募捐,还通过“散发”的方式来表明对白血病患儿的支持与关爱。大冶墙体广告发现更多的人开始加入进来。

据悉,这是一场由安徽生命小战士会联合中国科大、安徽医科大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学共同举办的“散发活动”(Hair ForHope),此类活动在国内尚属首次。其中,安徽生命小战士会是2008年成立的以关注白血病儿童为主旨的公益组织。

志愿者“散发”表爱心,从14:00开始,一直到18:00,整个活动现场满是前来剃发的年轻人。据了解,经过前期的宣传,省城5大高校的170多名大学生主动志愿散发,而他们许多人都是整宿舍整宿舍地前来。沈可是中国科大核学院的大二学生,据大冶墙体广告公司询问得知他们宿舍4人中有3位都在昨天理了发,他拿着主办方赠送的帽子与荣誉证书,不停地自拍留念,“这还是第一次剃光头。”

     其实广水墙体公司知道昨天理发的不仅仅是5大高校的学生,还有一些其他学校慕名而来的散发志愿者。小刘是某高职院校学生,听同学说有人做关爱白血病儿童的活动,便急忙赶来了。“我小学有位同学,就因为这个病不在了,我很想念他。”当主持人问他为何来理发时,小刘给出的答案让许多人陷入沉思。也有几位路人加入了剃发的行列,他们或沉默或侃侃而谈,广水墙体广告却觉得他们无一不透露着对白血病患儿的关爱。

    最吸引人的莫过于3位女生,她们也加入了剃发的行列。刘溪是中国科大的学生,也是第二位理发的女生。“我只想说一句话:大家捐出来的钱可以再挣,剃掉的发可以再长出来,但他们的生命只有一次。”她的话引来全场一片响亮的掌声。

大冶墙体广告希望长期帮助患儿“募捐的目的是建立基金,帮助那些因突发事件而致贫,以至于无法接受治疗的孩子们。”张瀚洋是中国科大的一名大四学生、安徽生命小战士会的会员,也是本次活动的组织者之一。他说,“当时只想为肥东的一名小男孩募捐一些钱,那时他都到了下病危通知书的地步。”但后来,他们就开始思考如何长期帮助那些白血病患儿,“他们家里都比较穷,影响治疗的最重要原因就是经济条件缺乏。”于是,才有了昨天的“散发”活动。

   “我们最受不了的是,上次还与我们一块儿玩的小孩,再次去时就发现不见了,而且是永远也不会再见了。”张瀚洋讲到这儿,低下头用手悄悄地抹了抹眼

  鹤峰墙体公司觉得这件事带来的影响或震撼都是很大的,用自己可以再拥有的东西区让别人拥有只有一次的生命,这不关怎么么看都是值得的,鹤峰墙体广告觉得他们的勇气和想法是可嘉的,也希望哪些白血病的孩子能够好起来。

来源:开封墙体广告:http://www.hbxmad.com/henan

      开封墙体个广告公司:http://www.hbxmad.com/news-hnkaifeng.html

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017