注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

让人心疼的孩子们,你们疼吗?  

2011-11-17 13:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鄂州墙体广告为那些小生命的逝去感到痛心,正值无忧无虑的快了童年去遭遇不幸,希望他们在天堂一切都好。天堂里没有车来车往。

甘肃一辆严重超载的幼儿园校车发生车祸,致20人死亡,痛悼这些生命,但绝不能再止于痛悼。这些幼儿园孩子的蒙难,应换来其它孩子不再遭受类似悲剧。

又一辆幼儿园校车夺去了20个孩子如花的生命。据报道称,11月16日,甘肃一辆核载9人实载64人的校车与一运煤货车迎面相撞,车祸导致20人死亡。这样含有安全隐患的校车为何能存在这么长时间?为什么一直没有受到处罚?一时间这样的疑问充斥着我们的脑海。

那些在惨剧中离开我们的无辜孩子,他们本是祖国的花朵,需要我们精心呵护。那么匆忙离开的小生命,甚至没能完整的去看看这个世界,鄂州墙体广告公司觉得也许他们当中的很多人都不会知道,校车原来可以很宽敞,校车原来可以很漂亮,他们甚至可以坐着校车去感受更美丽的地方。当他们在狭小拥挤的车厢里失去宝贵生命的时候,他们也许还带着孩子最天真的笑容。

校车承载的是稚嫩的生命,本应是一个国家最坚固的汽车,但在我国校车却屡屡成为夺命车。据有关部门统计,我国平均每41秒钟就会发生一起车祸,每天有近40名中小学生死于道路交通事故。

如果我们连成长中的孩子的校车安全都保证不了,试问我们又有什么能力去保证他们的未来,国家的未来?呵护孩子的未来,永远不是一句口头禅,而是最需要我们落至实处的。这次事故带走的不仅是那些可能拥有美好未来的生命,它更是对无数家庭的重创。

在幼儿园校车车祸事故发生后,巴东墙体广告公司发现不少网友第一时间将幼儿园校车被撞成一堆废铁的照片和美国校车与悍马相撞后安然无恙的照片对比。美国校车,卡车撞上去成了废铁,校车没事;中国校车,卡车撞上去,校车成废铁,卡车没事。这一鲜明的对比,让人无比心酸。为什么总是校车,为什么蒙受悲剧的总是孩子?很少听到有公务用车发生这样的悲剧,因为公务车的投入甚至超过了军费。而校车总是频频超载,除了各类复杂的管理原因之外,一个基本原因是相关的教育投入不足。

在我国中西部大部分地区,以及东部沿海省份一些贫困县乡,幼儿园和中小学公共教育投入严重不足,近年来在乡镇一级还进行了大范围的学校撤并,“入学难”、学生通勤交通距离长情况十分普遍。再加上这些地方社会和经济发展相对滞后,居民收入较低,可以担负的公共交通和校车费用有限,校车超载是个不合法不合理却无奈存在的现实。

痛悼这些生命,但绝不能再止于痛悼。这些孩子的蒙难,应该换来其它孩子不再遭受类似悲剧。在事件惨痛的背后,更需要的是相关部门做好整治工作,在强化包括校车管理在内的校园安全管理的同时,加大教育投入,承担起校车购置、运转和维修的责任,将所有的隐患消灭在最初,而不是事后补救。以此来给孩子们的成长提供一个安心的环境。

巴东墙体广告觉得孩子的生命健康证的需要引起社会各界的关注,他们是祖国的未来,是一群还什么都没有体验过的小孩,他们的为难还没有开始去不得不凋零,这个问题难道不是急需解决的吗?这样的事件是应该杜绝发生的。

来源:巴东墙体广告:http://www.hbxmad.com/news-hbenshi.html

      鄂州墙体广告:http://www.hbxmad.com/news-hbezhou.html

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017