注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

强拆的自焚事件  

2011-11-17 15:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强拆,社会的一个大难题。也出现过很多光宇强拆的事件,可能这次的事件是比较严重 的,天门墙体广告公司了解到近日,郑州一位八旬老太在政府强拆“被列为违法建筑”的地方自焚,但是死者家属至今还是未能看到老太太的遗体,而政府对发生火灾当时的“拆迁”并未说明。

“郑州八旬老太强拆现场自焚”追踪,针对郑州八旬老太强拆现场自焚一事,昨日,河南省郑州市二七区委宣传部发布情况说明,称11月3日被强拆的王好荣家房屋属于违法建筑。目前,公安、消防部门仍在调查当天的火灾及81岁王刘氏的死亡原因。

郑州市二七区委宣传部的通稿称,11月3日下午2时23分,郑州市消防支队接火警电话,称在嵩山路与二环支路交叉口发生火灾。2时35分,16名官兵和两部消防车赶到现场,于9分钟后扑灭火灾,清理现场中发现一具尸体,经证实为王好荣母亲王刘氏。该通稿称,王好荣位于事发地的588平方米的建筑,是在没有土地使用证和建筑许可证的情况下,私自违法所建。自2000年起,王立砦社区第二村民小组将土地租赁给王好荣。

2010年,郑州市启动黄河路下穿北编组站工程,需要征用此地块。该工程是“2010年郑州市委、市政府确定的重大民生工程,经市发改委、市规划局、市土地局批准,市市政工程建设中心负责承建”。现该工程拆迁已基本完成,但西段王好荣的房屋迟迟未拆,严重影响工程建设,致使整段工程处于停工状态

律师:政府征地并不合法

二七区有关部门昨日表示,为了加快拆迁进度,延安墙体广告公司了解到在郑州市市政部门曾协调王立砦社区第二村民小组,参照有关标准,同意将补偿及补助费用共计32.89万元全部支付给租地者王好荣,但王坚持要求政府以合法有证的标准赔付,或按照等价值的现房赔付,拒不搬迁。

“我们算过,按王好荣的要求,至少要给他100万元。”二七区委一负责人称,“要安置房的话,就得3套,这超出了政府的能力。”

9月13日,规划和城管部门向王好荣下发行政处罚决定书。“没有想到的是,11月3日下午,该建筑……发生火灾,造成王好荣母亲王刘氏死亡。”

王好荣则证实,他确曾要求有关部门按照有证房屋补偿,或对他家10口人进行安置,但并未提及具体数额。“他们根本不商量,只是赶我走。”王拒绝搬迁,还因为他发现有关部门在启动拆迁时,并未办理土地性质变更及征收手续。

王家的代理律师认为,与成都唐福珍的情况类似,他们的房屋建成十几年间,一直没有政府部门指其违法,又按时缴纳租地款,但却因遇到拆迁,一夜之间成了违法建筑,显然不合法理。况且,“政府的征地并不合法。” 

家属:奶奶遗体在哪里?

昨日,在二七区五里堡办事处的组织下,死者王刘氏老家所在乡和村的干部也来到郑州,与其子王好荣见面。

“他们没什么方案,只是问我有啥要求。”王好荣说,“我说我能有啥要求,我妈都成这样了。”

延安墙体广告照有关部门通稿的说法,事发后,“为维护社会大局稳定”,二七区委、区政府组织多个部门成立了群众思想工作组,一边联系王刘氏老家亲属及干部赴郑州,一边为其家属安排宾馆。

但王家人则称,政府所谓的安排宾馆,就是在王刘氏的孙女和孙子被警方释放后,软禁他们所用。他们只住了一天多,就寻机逃跑了。

最让家属不解的是,有关部门至今不告知王刘氏的遗体在哪里。“我问一个警察,他说在太平间。我又问哪个太平间,他说郑州太平间。”王刘氏孙女王妞说。

在王好荣夫妇被拘留后,他们及子女多次被警方要求签字同意尸检,“我们都不答应”。

有关部门的通稿称,“目前,火灾及死亡原因公安、消防部门正在进行调查、核实

天门墙体广告调查了解目前相关单位都没有回应,这样的事情竟然都没有回应,我想这样的会使很多人认为是在逃避吧!

来源:天门墙体广告:http://www.hbxmad.com/news-hnxiantao.html

      延安墙体广告:http://www.hbxmad.com/news-sxyanan.html


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017