注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

不是任何车写上“校车”就是校车!!!  

2011-11-19 11:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校车在鄂州墙体广告公司看来本来是已经好事,可是不知道这一年有多少孩子在校车事故中离开这个世界,但是这个悲剧的轮回却未曾停止。

看似偶然,校车违规超载、逆行酿出惨剧

在事故发生之后的采访中,甘肃正宁县交警部门有关人士与央视新闻主播连线对话时称“事发时有雾、路况能见度低”,并且校车还有超载和逆行的行为。但是当央视主播近一步询问这种超载的情况是偶然还是经常时,交警部门的答复却又十分含混。而某评论员也在微博上表达自己的意见,认为导致惨剧发生的最直接原因就是超载和逆行。的确,这两个原因确实直接导致了惨案的发生,但是又是什么让超载和逆行如此的猖獗和普遍?

实属必然,面包车不是刷上黄漆就成校车

最重要的一点是,鄂州墙体广告发现很多地方对校车的质量压根没有概念,不知道校车的标准是什么,以为接送孩子上下学的车辆就是校车,而这是完全错误的。在内地很盛行这种做法,随便找一辆面包车,刷成黄色,再写上“校车”二字,摇身一变,普通面包车就成校车了。殊不知,校车对于车辆的各项指标都是有严格规定的,而这些面包车非但不符合规定,还经常进行私自的改装、超载,同时还缺少安全运营校车的常识和经验。所以,看似偶然的事故的背后,却隐藏着一系列的必然。

死亡校车,事故幽灵般如影随形

其实,除了频频出现的校车事故,只要注意翻看每天的新闻,必然会发现几乎每一天都有校车因为超载而被交警拦扣的新闻。不想再去指责有关部门的不作为,也不想再说校车安全有多重要,因为幼儿园超载引发生命的陨落,已经历太多。而情节,也似乎是永恒的“固定模式”起因都是超载,而且是超载百分之好几百;接着,便是一如既往地救援,如何地负责,如何地积极;再接着,恩施墙体广告觉得便是所谓的反思,有哪些经验可以学习,有哪些教训必须吸取,于是,一切尘埃落定。可一切,注定了只是在纸面上画了一个又一个的圈圈,不断循环,不断往复。

仅有单纯的安全校车,并不等于广义上的校车安全。避繁就简地说,一个完整的校车安全系统,起码应该包括生产、运营、管理与监督等环节。而实际情况却是,在2000年左右,教育部曾就是否建立校车制度进行过调研,结论是,在中国不适合建立校车制度。主要理由是教育部在校车问题上没有实际的管辖权力,很难协调相关各部门。

   而在2010年,中国大陆发布了《专用小学生校车安全技术条件》,这是首部针对小学生校车的管理制度,其中第四章针对校车的要求和标准是强制性的。但是,一个令人尴尬的现实是,这是一部针对校车的管理制度,而在内地的绝大部分地方,很多学校采用的是普通的客车、面包车甚至三轮车,而这项制度对这些车辆并没有约束力。这就形成了,制度一套、现实一套的尴尬。

恩施墙体广告公司觉得安全的校车设施是个不能再拖延的事情,真的是迫在眉睫需要去改变的,不是空口说说啊,说的再多没有行动又有什么意义了,

来源:鄂州墙体广告:http://www.hbxmad.com/news-hbezhou.html

      恩施墙体广告公司http://www.hbxmad.com/news-hbenshi.html

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017