注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

带着父母去面试,好吗?  

2011-11-22 14:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作,是我们最看重的是吧,因为鄂州墙体广告公司认为是一切生活的保障,你没有了工作,那就真的是一无所有了,但是现在的社会求职是有多难,我们大家都是常识过的,想找一个你满意而且别人企业单位还满意你的工作,那是难上加难。

每年都一样,一进入11月份,一场场或大或小的高校毕业生招聘会便在省城长春陆续举办。这个时候,在鄂州墙体广告不论是在媒体上还是行走在大学校园里,时时看到和听到的大都是找工作的消息。每年一次,从现在开始到明年七八月份才会告一段落的高校毕业生就业大战已经正式拉开了帷幕。

在近半个月的时间里,记者参加了多场大学生专场招聘会。在招聘会上记者注意到,前来求职的大学生大概可分为两种求职意向:求稳的人青睐会计、内勤等工作;求发展的人青睐能积累经验的推销、管理工作。

前几天,记者到省人才市场参加一场2012年高校文科毕业生招聘会。上午9点多钟,记者刚到省人才市场楼下,各种和鄂州墙体广告一样的公司便接踵而至,大厅里三三两两结伙站着一些人,抬头看着电子大屏幕上的企业招聘信息、招聘会日程安排及下期招聘会的时间等滚动字幕信息。由于是文科招聘会,会场明显是女同学居多,岗位以文科专业为主,多是招聘行政人员、助理、内勤等相对稳定的工作人员和推销员、营业员等流动性较大的工作人员。企业招聘台前,围观和投简历的人比较多。他们有一个共同点,就是薪酬待遇方面几乎都是底薪加提成,有的有餐补,月工资大多在1000元至2000元,有个别企业达到3000元左右。

在会展中心的一场大型综合类高校毕业生招聘会上,记者在2号厅和3号厅里走访时发现,招聘单位大多为企业,所招人员也多是培训员、管理者、会计师和推销员等。在这些职位里,最受大学生欢迎的是相对稳定的会计和能锻炼能力、口才的保险推销员,展位前人数最多的也是这两个职业。会计岗位人员在此次招聘会上有不少企业需要,前来询问和投简历的毕业生也不少。记者通过采访了解到,这些求职的大学生基本都在参加招聘会之前就决定好了求职意向,今天只需要了解一下招聘企业的相关信息和岗位需求就可以了。“我们找审计、会计工作的基本都是专业生或是实习时干过这一行的,因为这行专业性较强,每个公司都需要,就算这次没说要招会计,也可以把简历留下,等他们需要招人的时候就不怕错过信息了。”吉林工商学院的林青对仙桃墙体广告说,她认为会计工作比较稳定,在哪个企业干都一样,惟一的差别就是工资高低。“像会计、文秘、内勤这样的工作比较适合求稳定的人干。找工作嘛,就要明确求职意向,你想找哪种工作,就往哪方面发展就行了。像我这样的女生,找工作求的就是一个‘稳’字。”在此次招聘会的招聘单位里,有几家保险公司,每家招聘台前都挤满了求职者,保险公司前来招聘的工作人员一边不停地向求职大学生解说一边接过求职者的简历。在2号厅最东面的一家保险公司招聘台前,4位工作人员从招聘会开始就一直在解说、接简历,仅仅一个小时,求职者的简历就摞了半米高。一上午下来,招聘方说得是口干舌燥,但也收获颇丰。“我们也不指望这么一大摞投简历的大学生最后都能来我们公司,这里边只要有十分之一的人能来就不错了。”保险公司副经理李女士指着简历说:“毕竟还有别的保险公司也在招人啊,就看谁能抢过谁了!”

在长春市人才市场举办的综合类高校毕业生招聘会上,一个招聘婚礼策划的婚庆公司招聘台前,记者见到这样一幕。“会策划吗?”“他会,他这些都会。”“大学的时候自己拍过照片吗?”“拍过,拍过。”“有设备吗?”“有,照相机有,摄像机没有。”原来是一个男同学的家长在回答婚庆公司工作人员的提问。招聘人员看着这位男同学,不停地询问,男同学只是慢吞吞地说,旁边的母亲倒是很积极地在招聘人员询问孩子问题的时候替他回答。记者在这场招聘会的其他展台前,也看到有好几位家长在帮助孩子应聘。这种情况并不罕见。在近日的一场高校就业中心为一家招聘单位举办的小型招聘会场外,就有几位家长陪着孩子一起等着面试,他们或是给孩子整理衣服,或是帮孩子拿着简历、或是小声和孩子讨论企业的发展前景。本来应该是孩子排着队进入会议室独自进行面试,但几位家长硬是跟着孩子一起进了门。周围看到这种情况的学生议论纷纷,不少围观的人也很感慨:都是20多岁快毕业的大学生了,来找工作竟然还带着家长,是招聘大学生还是招聘家长啊?

与之相反,记者在走访中了解到,绝大多数人认为,自己拿着简历跑招聘会、参加面试才是大学生求职的主流态度。

仙桃墙体广告公司也觉得自己一个人出来找工作,至少让企业单位觉得你有自己的主见,或者是你最工作的一种态度吧,自己的事情到了要自己面对的时候,就得自己面对。

来源:鄂州墙体广告:http://www.hbxmad.com/news-hbezhou.html

      仙桃墙体广告公司:http://www.hbxmad.com/news-hbezhou.html

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017