注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

因为我们是一家人!!!  

2011-11-23 14:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句古话“是福不是祸,是祸躲不过”鄂州墙体广告公司觉得这肯定是每个人都听说过。虽然灾害是不长眼的,有的是在你最不易察觉的时间发生,但是因为有那些勇敢的人,就有很多人躲过了。

江西省南昌市筷子巷35号发生大火,一名中学生葬身火海,让人扼腕叹息。火灾过后,住在35号的大部分居民回忆火灾发生的情况时,一个名字不约而同地从他们口中说出。夏娟,一名12岁的初二女生,在发现大火时没有选择独自逃生,而是逐一拍开邻居的门,至少15名居民因此幸免于难。她被邻居们称为“最勇敢小女生”。

起火地点的房屋是砖木结构,房内堆放着很多易燃物。火灾发生后,火借风势,紧邻的33号老房子也被引燃,37号7层楼的住房及旁边街道的部分房屋也被烧。经最终清查,30多户民宅被付之一炬,一名14岁的初三男生殒命。该男生母亲陈晓凤说,他们靠东边住的五六户人家有十多名居民,都是从邻居胡兵家靠街道的小门逃出来的。当时还没人意识到已经着火了,知道着火是通过一个小女孩拍门呼喊。这个女孩就是夏娟,南昌远航学校的学生。

鄂州墙体广告打听得知夏娟的父母都是环卫工人,租住在此处。火灾发生前,夏娟的父母已像平时一样早早出门上岗打扫街道。当天凌晨2时许,夏娟醒了,由于马上要考试,她便干脆坐在床上看书。凌晨2时15分许,家里突然停电了,之后她又听见门外传来一阵急促的噼啪声,便起身开门观看,结果发现筷子巷35号大门处已冒起了火光。“当时我也吓慌了,跑到邻居家门口拍门时也忘了说着火,只是不停地喊"快起来,快起来"。”

夏娟回忆,当时她先跑到35号院内的吴浩友家拍门,然后又跑到陈晓凤楼下大声地喊着她女儿的名字。之后,她沿着住的房间往南一路拍着万凤根、王祥金和胡兵的家门,大声呼喊。当胡兵打开房门时,已经有不少人聚在门口,胡兵马上打开自家通往街道的小门,大家才逃了出去。

邻居们说,事后他们算了一下,至少有15人是因为听到夏娟的拍门和呼喊声才跑出来的。对此,邻居们感激不尽,并感慨地说,若不被叫醒难避火灾。“她真的救了我们的命,她就是最勇敢的小女生。”

7日中午,在南昌远航学校,直到记者到来,夏娟的同学们才知道,原来夏娟还做过这么一件勇敢的事。“她人很好,平时看我们有什么需要帮助的,都是非常热心。”不少同学异口同声地说。夏娟的班主任杜丹萍说,夏娟家里生活条件不好,但夏娟非常懂事,在同学当中人缘非常好。而且夏娟学习非常刻苦,平时成绩一直都稳定在全班前五名,初一上学期和下学期还分别被评为西湖区文明之星和学雷锋积极分子,仙桃墙体广告得知这件事发生之后她也没用对任何人讲起,还是默默读书的那个好学生。做了这么勇敢的事,也没有跟任何人说。

良心背后的良心

小女生曾经是弃婴 环卫夫妇好心收养,夏娟的父母分别叫夏件根和周年花。租住的房子成了废墟,夏件根和妻子及夏娟只好临时搬到了儿子的住处。

夏件根的儿媳妇曾女士说,夏娟非常懂事,她和丈夫周末上班的时候,夏娟就会到她家里帮她带小孩,还会为他们弄好饭菜。按理说,夏娟本应称曾女士为嫂子,但她却叫曾女士为“婶婶”。原来,这一家人还有着一段不为人知的故事。

1999年的冬天,外面下着大雪,当时住在生米镇夏家垄的周年花,突然听到门外传来一阵阵啼哭声。打开门一看,一个被包裹着的女婴就在门边。周年花便将快冻僵的女婴抱进了家,之后这个叫夏娟的女孩便成了家里新的成员,并跟随她和丈夫来到了南昌市。

“后来,她的亲生父母也找到了我们,夏娟知道了以后坚决要跟我公公婆婆在一起。”曾女士说。周年花也说,她和丈夫夏件根来到南昌时,夏娟还只有1岁多,但夏娟从懂事起就从没让他们操过心。不但读书认真,还会帮她做很多家务活。后来考虑到会影响孩子的学业,她便不让夏娟再进厨房,但夏娟总是不声不响地将家务做好,然后才拿起书本做作业。“虽然没有血缘关系,但我们就是一家人。”

仙桃墙体广告公司觉得这个世界还是充满爱的,一家人就是一家人,不一定是有血缘关系的,对家里人有爱有温暖的一家人,

来源:鄂州墙体广告:http://www.hbxmad.com/news-hbezhou.html

      仙桃墙体广告:http://www.hbxmad.com/news-hnbxiantao.html

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017