注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

电视剧不插播广告,真的会实现?  

2011-11-24 15:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视剧中的广告插播是很多人觉得是件很烦的事,咸阳墙体广告还知道很多关于这件事的说法“能不能不要在我看广告看的正起劲儿的时候,插播电视剧”等等诸如此类的冷幽默。

日前,微博上盛传广电总局将有两个新举动,一是明年全国所有电视台(包括央视)全天取消电视剧中插播广告;二是针对《广电总局关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》中规定的全国上星频道每晚黄金档相关类型娱乐节目总量控制在9档之内这一条,广电总局会抽签排定节目档期。有业内人士认为,广告限制会让全国电视台预计损失不少于200亿,并称这些是继“限娱令”后,总局再出重拳。记者昨日向电视台相关负责人求证此事时,被告知这两个举动很有可能成为现实。

出“狠令”的原因:总局一直有计划整顿电视剧播出

电视台相关负责人告诉记者,业内确实都听说了总局明年要求电视台取消电视剧插播广告这个说法,只是还没见到明文规定,也未见细则,“广电总局早有计划整顿电视剧的播出,随时可能有重拳出手”。

其实,在10月份发布的《广电总局关于进一步加强广播电视广告播出管理的通知》中已经初步限制电视剧广告播出,这份规定各家电视台已在严格执行。

影响有多大:植入广告可能大幅增加

新的广告控制会对电视台产生怎样的影响呢?电视台知情人士表示“2012年取消所有插播广告的细则还未知,不知道管制到什么程度,咸阳墙体广告公司觉得就是想知道:比如字幕广告,小屏幕广告(电视屏幕下方蹦出小屏幕广告)是否在限制之内。这个规定还是会对电视台广告收入产生很大影响,现在很难估计。其实取消电视剧插播广告不是针对某一个台,大家都会积极想办法。比如明年可能电视剧植入广告会大幅增加。”

多数网友对此拍手称快,但也有网友对因此产生的连锁反应表示担心,“以后大家就在植入广告中插播电视剧吧”。而植入广告的增多,还存在着影响电视剧质量的潜在问题,在《金婚2》和《男人帮》中,观众已经见识了植入广告的生硬繁琐。而电视台相关负责人也表示,另一个问题是如果电视台广告收入下降,就会没钱拿出来买好剧,对整个电视剧市场也是个打击。

另外,据知情人士称,关于全国上星卫视的娱乐节目每天播出哪几档,很可能由总局抽签决定。这个结果也是各家卫视非常紧张的,因为周末黄金档肯定是兵家必争之地。

“如何确定播出排期,总局有两个想法,一个是把各家卫视负责人叫到北京去抽签,另外一个是组成专家团来排定。目前抽签的可能性很大。”抽签就意味着大家熟悉的《快乐大本营》、《非诚勿扰》、《中国达人秀》、《年代秀》等全国最火的节目都有可能离开周末档,而最终占据周末黄金时段的也可能是你根本没看过的节目。但监利墙体广告觉得最让观众与卫视担心的是,可能有节目可能排不上播出,“每天9档,一周7天一共能播出63档,而全国34家上星卫视每家两档黄金档娱乐节目是68档,还有5档很可能排不上。”

另一“规定”也够狠:抽签定娱乐节目排期可能性很大见识下之前的广告规定

在10月份发布的《广电总局关于进一步加强广播电视广告播出管理的通知》中已初步限制电视剧广告播出,《通知》规定非黄金时间每集(以45分钟计)中可以插播2次商业广告,每次时长不得超过1分30秒;黄金时间(19:00至21:00)每集中可以插播1次商业广告,时长不得超过1分钟;插播广告时,应当对广告时长进行提示。

同时要做到:(1)禁止在片头之后、剧情开始之前,以及剧情结束之后、片尾之前插播任何广告;(2)在非黄金时间影视剧持续播出时间不少于15分钟、黄金时间影视剧持续播出时间不少于25分钟后,方可依据61号令规定插播商业广告;(3)播出片尾画面以及演职人员表等内容时,禁止播出任何形式的广告,

监利墙体广告公司觉得这对于观众来说,无疑是福音,但是最对于商家和其他相关的机构来说就未必了吧,总之,几家欢喜,几家忧。

来源:咸阳墙体广告:http://www.hbxmad.com/news-sxxianyang.html

监利墙体广告公司:http://www.hbxmad.com/hubei


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017