注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

武汉天气将上演“一秒变冬天”  

2011-11-28 15:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳新墙体广告一直以来对于武汉的天晴都是措手不及,不知所措的,这个地方的天气就是小孩儿的脸一样,说变就变的,而且变化之间的差距会吓到你不行,提供说武汉最近有要上演“一秒变冬天了”不知道事实会怎么样啊,还有点期待这个变出来的冬天是怎样的。

阳光明媚的深秋时节即将过去。下周伴随着一个大风降温天气过程,武汉的初冬悄然而至,最高气温跌至10摄氏度以下,最低温度甚至逼近零摄氏度。

据武汉气象专家介绍,周末,武汉白天云淡日暖,最高气温仍保持在20℃以上,适宜出行,但昼夜温差达到10℃左右,早出晚归的市民需添衣保暖。

武汉市气象台预测,11月28日到12月1日,湖北省将自西向东迎来一次小到中雨的天气过程,并伴有大风降温。阳新墙体广告公司听天气预报说肯在12月初,武汉的低温将逼近0℃,高温也将降到10℃以下,完全是冬季的感觉。不过是否就此入冬,还需视届时的具体天气情况而定。市民需要添衣保暖,外出的人更要注意御寒

要晒衣服请抓紧!日渐回暖的天气行将结束。后天,受地面较强冷空气及高空低槽共同影响,我省自西向东有一次大风、降温、降水天气发生。武汉高温可降到10℃以下,低温接近0℃,是入秋以来最为明显的一次降温。请市民利用这两天晴好天气晾晒衣被,并做好防寒准备。

昨日白天,我省鄂西北、鄂西南阴天;其他地区晴天到多云,气温回升明显。武汉白天最高温度22.3℃,让人有回到秋天的感觉,但全天温差约15℃,若穿衣不当,极易发生感冒等呼吸道疾病。

据武汉中心气象台预报,今日全省多云为主,仍将延续晴暖,最高气温西部13℃-17℃;东部20℃-23℃。今晚到明天,受南支槽发展东移影响,西部有弱降水发生,其他地区多云。明晚到后天,鄂西、江汉平原西部阴天有小雨;其他地区多云转阴天,气温下降。

武汉今明多云到晴天,白天气温继续维持在22℃以上,低温回升到12℃。后天白天多云转阴,夜晚转雨,并伴随北风,气温开始下降,此次降水预计持续到下周末,据洛阳墙体广告公司听闻在12月2日左右低温降至0℃。武汉有可能就此进入冬季。

武汉市环境监测中心站专家王建民解释,气象因素是造成空气质量变差主要原因。由于我市高空昨天大气层结构“头重脚轻”,底层空气没办法正常流动,形成厚度为200米~1000米的“逆温层”,像一层厚被子盖在城市上空,近地面层大气污染物“无路可走”,越积越多。另外,持续的干燥少雨,建筑工地扬尘,道路汽车尾气等造成的灰霾也加重了污染。

“每年11月武汉空气质量都不怎么好。”王建民预计,如果今明不下雨,污染天气还将持续。专家提醒,近两天,洛阳墙体广告温馨提醒市民最好不要晨练,外出上班最好戴口罩,有心脏病和呼吸系统疾病患者,应适当减少体力消耗和户外活动。

昨天,武汉市气象台发布一周天气预报说,今秋最强冷空气明晚抵汉后,江城最低温直逼0℃,后天可能入冬。

来源:阳新墙体广告:http://www.hbxmad.com/

     洛阳墙体广告:http://www.hbxmad.com/henan/

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017