注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

感动源于细节  

2011-12-02 16:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动不是说做一件多惊天动地的事儿,而是做了一件别人急切需要帮助的事,她可以是一件很平常的小事,简单的一句问候关心,一个眼神的交流或鼓励,举手之劳也许就是一件感动他人的事情,“不以善小而不为”这是樊城墙体广告对于这种事儿的理解,在平常的事情都有他不平凡的意义,这就是它存在的价值

11月29日晚泉城迎来了入冬后的第一场降雪,初雪给市民带来惊喜的同时,也带来了诸多不便。而对笔者来说,这场雪带来的则是感动。

 笔者的单位在郊区,当晚单位班车一进入市区就开始堵车,等笔者到了转乘公交的地点后,正好天空飘起了鹅毛大雪,因为没带雨伞的缘故,笔者只好到一家小商店避雪。“小伙子,去哪里啊?”笔者刚进门,店内的一位中年妇女就十分关切地问。“去仲宫。”“去那边的车少,先喝碗热水暖暖身子吧。”话音刚落,她就麻利地为笔者倒了一碗热水,“快喝了吧,这样就不冷了。”

外边大雪飘飞,而此时笔者的心里却无比温暖。因为笔者觉得,虽是一碗平淡无奇的白开水,却品出了一种关爱,让饥寒交迫的路人永生难忘。

“快喝了吧,这样就不冷了。”坐在回家的公交车上,笔者不止一次回味这句暖心的话,而每一次回味都觉得心里有股暖流在涌动。眼下天气转冷,无论是出行的市民,还是在家“蜗居”的老人,都可能会遇到这样或是那样的问题,如果我们都能像那位中年妇女一样,在别人需要温暖的时候,主动献出一份爱心的话,那么即使在寒冷的冬季,我们的城市也会温暖如春。

昨日,咸阳墙体广告里有人看见钟蕊捧着一摞杂志送给大娘,安慰她说:“别难过了,杂志找到了!是派出所的民警帮你找到的,让我帮忙送过来。别因为这事儿伤了身体。 ” 记者 李书扬 摄

常年在鞍山10路公交车天河大厦站点旁卖报纸的70岁的贾大娘,前日上厕所的工夫,杂志便不知被谁拿走了。大娘急得在路边嚎啕大哭。

好心人看到卖报大娘杂志被偷的报道后,买了一摞杂志送到大娘手中,告诉她杂志找到了。

在这寒冷的冬季,八本杂志和一个善意的谎言,足以温暖卖报大娘乃至整个城市。

昨日上午10时许,记者再次来到鞍山站前天河大厦东门口,等待这位因一摞杂志被偷而伤心痛哭的贾大娘。跟记者一起等她的,是一名二十七八岁的女孩。她手中捧着一摞杂志,有四种,一共八本。

女孩叫钟蕊,是人大社区的一名工作人员。她告诉记者,早上看到报纸,就想帮帮这位可怜的大娘。这8本杂志是她从附近的报亭买的,一共32元钱。“如果给她钱,她可能不会要,而且也不能安慰到她的心,我想说个谎,让她心里舒服一点。 ”

10时35分许,贾大娘身穿红马甲,拿着一兜报纸,蹒跚地从远处走来。与平时相比,她的神情似乎憔悴了许多,两只眼睛也哭得红肿。看到记者,她又忍不住伤心起来,“昨天晚上我等到八点多也没找到,今天只有报纸能卖了。 ”

钟蕊捧着一摞杂志上前递给大娘,一边掏出面巾纸给她擦眼泪,“别难过了,杂志找到了!是派出所的民警帮你找到的,让我帮忙送过来。 ”钟蕊还嘱咐道,“别因为这事儿伤了身体。”说完,她便匆匆离开。贾大娘拿着杂志坐在台阶上抹眼泪,嘴里念叨着:“谢谢!谢谢! 

陕西墙体广告感动的是这个女孩子的这份心,一颗完全为别人着想的心,为了让大娘安心的接受这个事情,她选择了这个善意的谎言。

来源:咸阳墙体广告:http://www.hbxmad.com/shanxi

      陕西墙体广告:http://www.hbxmad.com/shanxi

      樊城墙体广告:http://www.hbxmad.com/hubei

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017