注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

老师上课时突然晕倒;上完了人生的最后一课  

2011-12-07 15:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生命总是最弱的,有时候就是一线之差就会成为永别,都说好人会有好报,但是很多的好人还是匆匆的离开的,就想荆州墙体广告所说的这位年轻的好教师马老师,为什么既要这么残忍的对待一个如此年轻的老师了,希望他一路走好,

    清晨,位于江北区的第18中学校,书声琅琅。对于该校高一·19班的55名学生而言,这节课永生难忘,年仅27岁的数学老师马洪伟,上课时突然晕倒在讲台,上完了人生的最后一课。 

事发教室关灯默哀  

    昨日中午,记者进入18中校园,在一位好心同学的帮助下,来到了4楼的高一·19班教室。与其他教室不同的是,19班的教室没有开灯,几位留在教室的同学说,这是为了默哀,悼念刚刚离去的数学老师马洪伟。事发后,所有学生都赶到了江北324医院,但全都没能见上马老师一面。 

    在记者的要求下,同学打开了灯。黑板左上角用粉笔写有当天课程表,其中第一节就是数学课。唐佑国同学称,马老师是今年才接的这个班,他刚刚教完了一个完整的高中三年,正好下来接高一的2个班的课。 

    在同学印象中,马老师身体一直不好,特别是马老师很消瘦。“每次他写黑板,都要把袖子挽一下。我看到他的手杆好细,比我们的都要细。”唐佑国对此印象深刻。 

老师突然晕倒讲台 

    枣阳墙体广告据学生回忆,清晨7点55分,马老师夹着备课本,走进了教室。大家非常喜欢马老师的数学课,因为他讲课逻辑性很强,更有一手漂亮的粉笔字。 

    上课的内容是“倒序数的加法”,马老师从概念讲起,再分析了几个例题。同学全神贯注地听讲,并不时埋头记笔记。唐佑国说,当时自己刚刚把马老师写在黑板上的题抄下来,大约还有5分钟,这堂课就要结束了。 

 “我看到马老师已经走到了讲台右边上,突然身体往黑板上一靠,左手还去撑了一下身 

唐佑国赶忙起身,上前准备扶起马老师。“扶不起来,全身都软了。”唐佑国一时架不起马老师,男生们蜂拥而上,不让马老师倒在地上,大家不停的呼唤,但他的眼睛已经开始翻白了。 

    唐佑国随即跑出教室去叫其他老师,而黄宏浩同学则在大家的帮助下,背起了马老师,在一群男生的簇拥下冲出了教室。从18中到旁边的江北324医院有几百米的距离,同学们交替背负马老师,把他送进了医院。这时,校领导也赶到医院,但一切都太晚了。 

     昨日,当记者赶到324医院时,在太平间门口围满了双眼通红的18中老师和学生。 

    学校熊书记介绍,马老师非常优秀,随州墙体广告对他的突然离世深表惋惜,医院对其死因的诊断为心源性猝死。 

原本准备明年结婚 

     中午1点半,马老师的父母从忠县赶到324医院。已头发花白的母亲,一句“幺儿啊”的悲痛呼唤,感染了现场所有人。父母在与马老师的遗体道别后,很快被校方安排到附近宾馆休息。 

     据马老师的姐夫、北碚周老师介绍,自己一早接到消息后,就从北碚赶到医院,也没能见上最后一面。马老师在家中排行老三,是最小的一个孩子。大学毕业后就到18中教书,有一位在外校当老师的女友,两人感情很好,准备明年结婚。目前,家属正与校方协商如何妥善解决此事。 

学校贴吧悼念老师 

     昨日下午,记者登录重庆18中贴吧,首页全是悼念马老师的帖子。很多学生发帖或跟帖,希望马老师走好。 

     一位学生发帖向马老师认错,他在帖子里面写到:马老师,对不起!原来你的课我都不得听,现在想听了却听不到了,你回来好不好。我们好后悔没珍惜和你在一起上课的时间,我们对不起你!今天我们眼睁睁看到你离开,却不能挽留住你的生命。你能回来么,我们最值得尊敬的马老师! 

     网名为“abcd60527198”的同学则说,马老师前一天跑完1500米,还坚持给大家上了晚自习。早上,当课上到一半多时,老师忽然倒下了,脸色忽然变得惨白,瞳孔放大,然后我们已经用最快的速度把老师送到了医院,可是他还是在抢救了1个小时后,离开了我们,要知道他只有27岁啊。 

      昨天下午5点,18中学校网站发出讣告,马洪伟追悼会将在长安殡仪馆举行,时间另行通知。可敬的马老师就这样的离开来了,还那么年轻的他什么都是刚开始,却又凋落,随州墙体广告公司想知道这个世界为什么就要这样对待那些善良的好人的,马老师。一路走好!

来源:荆州墙体广告:http://www.hbxmad.com/jiancai

      枣阳墙体广告:http://www.hbxmad.com/hubei

      随州墙体广告公司http://www.hbxmad.com/hubei

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017