注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

老师吹空调,学生却跑步取暖  

2011-12-08 15:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不公平的事情还真是不少见啊,不管何时何地,枣阳墙体广告发现在这个社会总是存在着大小不一的差别。不同的身份不同的工作还有很多的不同,这些都是导致差别存在的原因。

 室里冷 学生靠跑步取暖

      近来,市民王先生向本报反映,自己的孩子在西闸口附近的明欣小学上学,由于学校没有集中供暖,学生冬季取暖只能靠空调。但是空调只是在每年12月中旬才会开启,所以每年入冬时,是孩子最遭罪的时候。

       昨日上午7时40分,记者来到明欣小学,在校门口记者看到,此时不少家长正陆续送孩子到校,鄂州墙体广告公司记者随即采访了几名学生。“你们教室冬天用什么取暖?”“有空调,但是没开。前几天我们下课出去跑几圈就不冷了,不过这几天教室里特别冷,跑步都没用。”几名小学生告诉记者。

老师办公室空调温度30℃

      上午8时许,记者进入学校,门卫告诉记者,学校是靠空调取暖,现在空调都已经打开。记者在教学楼下看到,大部分教室大门敞着,一些学生进进出出。在教学楼楼背面,每个教室外墙上都悬挂了2台空调主机,而这些空调主机大都没有运转。

     走上教学楼二层,这里一共有6间教室,记者绕着教室走了一圈,发现只有两间教室空调是打开的。在一间没有开空调的教室内记者看到,一些学生带着手套在室内玩耍。然而,在几间老师办公室内,记者却发现,空调上的液晶屏显示温度是30℃。

校方称学生感觉冷就可开空调

     这么冷的天气,十堰墙体广告想知道为什么大多班级空调成了摆设?明欣小学校长孙爱荣说,教室不开空调有两个原因:一是学校规定只有教室温度低于5℃,各班级才能把空调打开。入冬以来,气温一直高于这个值,所以就一直没开。另一个原因是,像今天的温度虽然可以开空调,但一些学生还是不愿意开空调。因为空调通风不好,容易传染疾病。

     至于老师办公室开空调是否也有这样的规定,孙爱荣回答说,因为考虑到老师办公需要,所以办公室空调开关时间不在这个规定范围内。

     记者采访离开学校过了3个小时后,孙爱荣校长打来电话告诉记者,从11月15日市集中供暖开始,学校就已经派人检查过空调。如今班级空调开关自由,既可以由上课老师打开,也可以由指定的学生打开。“现在每个班级的空调都能正常运行,即使老师不在,只要学生感觉到冷都可以打开。”孙校长说。

     实际上,对于严冬季节教室有空调不开,小学生靠跑步取暖,老师们却在办公室里“顶空调、冒酷暑”,校长做再多的解释也只能是“越描越黑”。归根结底是学校为了些许的经济利益,对学生缺乏起码的温情。一个再严厉的家长,不会去虐待自己的孩子,一个视小学生健康成长为己任的学校,也不可能做出有空调不开让学生“跑步取暖”的事。让学生经历“十年寒窗苦”的滋味未尝不可, 

      但是,如此让学生遭受寒冷之苦,老师们却坐在30℃的空调室内办公,即使暖在身上也未必能暖透人心。笔者真有些担心,老师从如此“高温”的办公室走出,何以能够抵御住教室的严寒,况且,从校长到老师,他们本身已经“病得不轻”。十堰墙体广告公司很为这些老师担忧,从“酷暑”到“严寒”这些老师的身体受得了吗?

     来源呢:枣阳墙体广告:http://www.hbxmad.com/ 

             鄂州墙体广告公司:http://www.hbxmad.com/ 

             十堰墙体广告:http://www.hbxmad.com/hubei

             十堰墙体广告公司:http://www.hbxmad.com/hubei 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017