注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

特殊的媒介形式你知道吗?  

2011-10-11 15:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像农村这样单纯的媒体环境下生活的人们,想要在这样纷繁复杂的媒体世界里生存,我们需要的不仅仅是报纸、电视、网络这些传媒载体,还需要有一定的传媒手段,接下来向大家介绍的就是便宜又实惠的新媒介手段:墙体广告媒介。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

墙体广告的制作费用和媒介费用比相对低廉 

一般来说像仙桃墙体广告襄阳墙体广告十堰墙体广告这样,墙体广告制作过程相对于其它一些传媒形式要简单一些,制作不需要复杂的技术。发布媒体是现成的民房墙面,媒介费用几乎可以忽略不计。我们新美广告经过这些年墙体广告设计的经验,这些一般不需要付费,即使付费也非常便宜。在如今媒体广告刊播价格不断攀升,墙体广告低廉的成本优势成为吸引广告主投放广告的关键性因素。 

墙体广告传播效果比较理想

第一,墙体广告单纯的发布环境

一面墙只做一个墙体广告发布,广告环境单纯,干扰度小,村民的关注度相对来说就要高很多。相对于电视广告和广播广告连珠炮似的轰炸、印刷媒介多种产品广告的罗列,墙体广告的干扰度很小,这对于墙体广告的传播十分有利。 

第二,墙体广告有较高的接触率 

在一份调查报告中,除不识字的村民外,其他被调查者均表示见到过墙体广告发布。而在接受问卷调查的文盲农民中,有72%的人会问其他人墙体广告所写的内容。因此,不了解墙体广告宣传内容的村民所占的比重相当小,并且墙体广告对于村民还是有一定的吸引力。 

由于村庄在地理划分上相对较小,在村庄有限的空间内墙体广告制作不仅有较高的接触率,而且有较高的接触频次。聚集在村口路边闲聊是农民传统的消遣活动。另外,公路两旁的墙体广告还会成为过往旅客观看的目标,这在一定程度上扩大了墙体广告的接触范围,这些方面的因素对于墙体广告的宣传效果都是有很大帮助的。 

第三,墙体广告有较强的针对性

我们对调查的60块墙体广告进行了内容分析,发现各个地方性服务产品最多,占被调查广告的22.6%,其次是生产资料和交通工具类产品。由此不难看出,墙体广告具有较强的针对性,发布内容往往是与村民生产、生活密切相关的产品;并且墙体广告作为农村少有的户外媒体,还与广告主的货物铺陈紧密相连,具有与现场销售互动的作用。 

第四,在农村注重利益承诺的广告语具有较强的吸引力

我们对被调查者提供了三种不同类型的广告语,询问哪种类型更使其动心,结果显示,村民对于明码标价的广告语更感兴趣。由此可见,农民注重实际利益,在农村做墙体广告设计要给村民以最大化的利益承诺,这样的广告才会深深吸引受众人群。

第五,墙体广告有较为理想的回忆度

被调查中有43%的人能够回忆起一些墙体广告设计的内容,57%的人则不记得。对农民能够有所回忆的广告进行分析,发现这些广告多采用电视与墙体广告相配合的媒介组合形式,并且广告内容重点突出,这样广告效果就会大大加强的。  

相信新美,新美也会还你一份信任,新美墙体广告会在最大限度上使你满意。

  来源:仙桃墙体广告:http://www.hbxmad.com/hubei

       襄阳墙体广告:http://www.hbxmad.com/hubei

       十堰墙体广告:http://www.hbxmad.com/hubei

       

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017