注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

明码标价会使墙体广告更受欢迎  

2011-10-18 13:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随州墙体广告总是在寻找一种最适合的传播方式,也许被纷繁的外界所迷惑,没办法找到自己最适合的广告载体。所以慎重的考虑与坚强的意志才是战胜杂乱的法宝。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    随着竞争加剧,细分过度,户外广告被分食成数不清的专项市场。于是餐厅传媒、厕所传媒、酒吧传媒、医院传媒、机场传媒、校园传媒、卖场传媒、公交传媒、高铁传媒、大巴传媒·······完全不在一层面空间的媒体出现得以共舞蹈的局面。 

    鄂州墙体广告发现墙体广告在当下的市场环境下,有两个特征非常明显:

    一、它是不折不扣的传统媒体;

    二、是它必然要向互联网化转移。

    为什么我会提出这样两个判断?仙桃墙体广告认为,核心在于现今人们的生活形态都变化了。换句话说,我们的生活介质发生了逆转,甚至是在某种程度上出现了颠覆。 

线下生活与线上生活之比是多少?

    过去是线下80%线上20%,现在则是相反的2、8定律。即线上生活与消费比线下要重要的多,也频繁的多。线上的年轻受众与主流人群比线下更集中更庞大。随着时间的推移,线下消费集中的人群,主要以边缘的中老年人群为主,再也不是主流人群的消费场了。

    如果这样的判断没有错误的话,户外广告存在的根基还牢靠吗?传统的经典漆墙体广告发展于人群在户外行动时的聚集地,它以聚集人群的关健地点为核心竞争力从而获得生存空间。

    从此我们可以看出,细分只能让户外广告市场竞争加剧,甚至过分,结果是让很多户外媒体公司失去了应有的生存空间。 

    前几年红热的户外公司生存路径是:先圈地占位,然后撒网,三卖概念,四上市,后圈钱走人。即便上不了市,也落得个被人收购,从此转战其它战场的末路,因此三四级市场墙体广告成为经典漆墙体广告的生存基地。 

    事实证明:户外广告市场己经走入到了大鱼吃小鱼,规模胜小店的新格局。没有规模无法生存,有一点基础规模又担心被人收购,(有些公司被收购就是成功)只有大规模,纵横交织的公司可以获得行业话语权。

很清楚,受众人群的转移,决定了户外媒体的生存基础。

    随州墙体广告发现要使企业的产品在农村家喻户晓,墙体广告的作用绝对是互联网、电视、报纸等媒介无法替代的,尤其是对一些偏远地区来说,墙体广告更具现实意义。现在墙体广告的运用和创作已经有一些新的趋势。以前墙体广告发布最适宜农村消费产品一类的广告,尤其对于农资产品十分有效,如饲料、农药、化肥、农机产品及农村日用品等,给人的感觉还是比较“土”和低档。

  但随着农村市场的逐渐成熟,越来越多的产品开始涉足这一媒介,一些保健产品、饮料、酒类产品的广告正成为常客,通讯、摩托车、家电等产品也乘势而上。知名品牌逐步意识到这一媒体在特定市场中的价值。

  虽然一面墙发布一个墙体广告,广告环境单纯,干扰度小,但要在户外转瞬即逝的环境中,向目标消费者详细阐明产品的特点功能是不现实的,因此墙体广告要在较短的时间内传达产品和企业形象信息,广告语通常简短精炼、提纲挈领。

   鄂州墙体广告研究表明,农村墙体广告的受众对于明码标价的广告语感兴趣。这可能跟农民注重实际,注重利益承诺的特点有关。例如美的家电下乡墙体广告,就着重突出“好品质、好帮手、好服务”。

农村的经济文化水平与城市有距离,城市的户外广告会用明星、高雅的语言来强调产品的品位。但对墙体广告的受众来说,实惠是他们对产品首要要求。

墙体广告要取得好的效益,需要结合当地的文化背景、风俗习惯、心理特征等。这对墙体广告的制作提出了更高的要求。

    发布的墙体广告的字体、颜色通常与广告题相符,给人以统一规范的形象。目前国内墙体广告的表现形式大体分为两种,仙桃墙体广告认为最为常见的是纯文字形式,其次为图文结合,图为企业或产品标志,如一些汽车下乡墙体广告中汽车标志占据显著位置,标志下方配有产品名称。

许多品牌在做墙体广告的时候对广告语进行了本土化创作,移动和联通结合农村居民的喜好,进行口语化制作,语言通俗,品牌特点突出,以朴实化的言语突出产品物美价廉的特点。还有格力空调的家电墙体广告语“让父母在夏天睡个安稳觉”,以孝心来博得好感,拉近与消费者的距离,提高品牌认同。

来源:鄂州墙体广告:http://www.hbxmad.com/hubei

     随州墙体广告:http://www.hbxmad.com/hubei

     仙桃墙体广告:http://www.hbxmad.com/hubei

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017