注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

饮食改变身体  

2011-10-20 13:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    衣食住行是我们生活的必需品,怎样才能吃得健康才是生活的重点。    

   食物这东西既能益人,也能损人;既能致人病,也能治人病。我们吃东西最好是顺应自然的秉性,少吃反季节的食物,多吃应季的食物。食物的属性大多是随季节的变化应时而生的,应季节的食物最顺应人的身体需要。

俗话说,一方水土养育一方人,仙桃墙体广告发现,食物还有它的地域性,一个地方水土生长的食物最适合本地方的人食用。比如南方和北方,寒暑差异很大,食物的属性自然有异。平常偶尔尝尝鲜没有大碍,要常吃异域的食物就得非常注意了,得根据自己的健康情况辨明食物温热寒凉方好。

从中医养生角度来说,妙用食物也是很有讲究的,同样大有用武之地。仙桃墙体广告很愿意将自己觉得有用的东西与朋友们分享。

一天一杯蜂蜜茶,便秘不再来找茬。

看过一个节目,说中华硬笔书法第一人庞中华只用一个简单的便方,就治好了困扰自己多年的顽固性便秘。便秘虽说不是什么要命的病,如果只是困扰你几日算不上大问题,但是经长期治疗无果,多年来让你天天拉不出大便,一上厕所就要为它奋斗近两小时,那简直是如同世界末日来临,让人有种生不如死的感觉。最后他是用一个小小的食疗便方,坚持服用了几个月,才打败了这种顽固的便秘。庞中华又重找回了健康,回到了一度让他忍痛离开的硬笔书法生涯。有朋友会说,你就吹吧,反正现在吹牛又不上税。大医院看不好的病,一个小小的食疗方就能解决问题?天方夜谭!

你别不信,这可是真人真事。这个小便方是什么东西?说来你也许真不信,就是土豆汁加蜂蜜。

鄂州墙体广告告诉您具体做法:将我们平常做菜用的土豆洗净去皮,再用家用的榨汁机将土豆榨成汁,将土豆汁倒入锅中,用小火慢慢煮成黏稠的浓汁,加入适量的蜂蜜(蜂蜜要用凉性的,如槐花蜜)。每日两勺,空腹服用。

鄂州墙体广告再给点特别提示,凉性蜂蜜的选用,要因人而异、因症而异。体虚的人和老人不要用凉性的,寒性体质和虚寒证的患者也不要用,最好是选用平性和热性的蜂蜜。

是不是有人觉得又用榨汁机,又煮汁还是有点麻烦,那我再给你一个更为方便的方法,这就是冲上一杯蜂蜜茶,早上空腹时服用。开水的多少以一次性茶杯为准,你如果喝不了那么多,也可以少一点。加入蜂蜜的多少以自己的口感为准,你觉得是多少就是多少。人的感觉就是人体的智能选择,相信人体是有大智慧的。

让食疗改变你被疾病缠身的苦恼,改变你对食物略有偏见的思想,也是有大智慧的一种表现。

来源:鄂州墙体广告:http://www.hbxmad.com/hubei

     仙桃墙体广告:http://www.hbxmad.com/hubei

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017