注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1137244987q的博客

 
 
 

日志

 
 

网站设计中一些小细节的看法  

2012-01-15 11:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同行业的网站对整个网站的创意、风格、整体框架布局、文字编排、图片的合理利用,空间的合理安排上面等都有这不同的要求,需要考虑的面更广,面对的问题也会更多。优秀的网站设计师是不可能放过这一点的。下面是武汉网站设计师的一些看法。

一、网站风格/创意 

    风格是指站点的整体形象给浏览者的综合感受。整体形象包括站点的版面布局,色彩,字体,浏览方式等。如:我们觉得迪斯尼是生动活泼的而IBM则是专业严肃的。这里我们需要做到的是根据网站的定位做出网站特有的风格。除此我们还需要在风格同一上需要把握一下,你网页上所有的都要统一风格,贯穿全站。这样子用户看起来舒服、顺畅,会对你的网站留下一个“很专业”的印象。 

创意,所谓创意就是不拘一格?其实做行业网站不需要很多大的创意,也不要浪费过多的时间去追求如何个性、如何好看,我们只需要一点小小的创意贯穿全站,也许会使网站更生动更具有吸引力、更有思想。 

二、网站LOGO

    网站logo的设计过程中一般有以下三种思路:1.直接以网站网址作为logo。2.根据网站提供的产品/服务特点展开logo设计。3.以传递网站运营商的经营理念为特色。 

三、视觉流程 

    只要符合人们的心理顺序和逻辑顺序,就可以更为灵活地运用,在网页设计中,灵活而合理地运用直接影响到传达信息的准确与有效性。

四、网页框架与布局

    湖北建网站公司网页布局大致可分为“国”字型、拐角型、“T”字型、“L”字型、综合框架型、Flash型、变化型等等。最重要的是抓住客户的需求,把握网站的定位做处合理的框架布局。 

1.分辨率 

    网页的整体宽度可分为三种设置形式:百分比、象素、象素+百分比。不妨试试760~770的象素,不管在1024还是800的分辨率下都可以达到较佳的视觉效果。 

2.合理广告 

    可以适当的在网站上放些广告,最重要的是要达到效果。

3.空间的合理利用 

     武汉建网站公司很多的网页都具有一个特点,用一个字来形容,那就是“塞”。不要让“塞”蒙住了目标客群的眼球。

4.文字编排 

     在网页设计中,字体的处理与颜色、版式、图形化等其他设计元素的处理一样非常关键。 

五、网站配色

    1.用一种色彩。这里是指先选定一种色彩,然后调整透明度或者饱和度,(说得通俗些就是将色彩变淡或则加深),产生新的色彩,用于网页。

    2.用两种色彩。先选定一种色彩,然后选择它的对比色(在Photoshop里按ctrl+shift+I)再进行微小的调整。

    3.用一个色系。简单的说就是用一个感觉的色彩,例如淡蓝,淡黄,淡绿;或者土黄,土灰,土蓝。

    4.灰色在网页设计中又称为“万能色”,其特点是可以和任何颜色搭配,在使用时把握量避免网页变灰。 

在这位武汉网站设计师看来,很多武汉网站设计公司为求速度,不全考虑这些。其实洽洽这些对于网站后期是否盈利是非常重要的。

来源:武汉设计网站http://www.027u69.com/  

      武汉设计网站公司http://www.027u69.com/ 

      武汉网站策划http://www.027u69.com/

      武汉建网站公司http://www.027u69.com/

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017